Порошенко в США заявил о 10 тысячах погибших на Донбассе

По его словам, военнослужащие погибли «от огня объединенных российско-террористических сил».

Как сообщает агентство УНИАН, общее число погибших в зоне конфликта Порошенко оценил в 10 тысяч человек.

Он также заявил, что в плену у вооруженных формирований на востоке Украины остаются 120 человек, освобождения которых украинские власти никак не могут добиться. Кроме того, по его словам, в российских тюрьмах находятся 11 политических заключенных из Украины.

Порошенко не стал называть все имена, но отдельно упомянул военнослужащую Надежду Савченко, которую российский суд счел виновной в убийстве журналистов из России, приговорив к 22 годам колонии. Сама она вину отрицает и решение суда не признает.

Украинский президент напомнил, что его страна уже ввела ограничительные меры в отношении лиц, причастных, по его мнению, к незаконному уголовному преследованию украинских граждан. В этом списке оказались 84 человека.

Порошенко призвал и страны Запада ужесточить санкции против России, в том числе присоединиться к ограничительным мерам, введенным Киевом. По мнению президента, санкции нельзя отменять до тех пор, пока Москва не изменит своего отношения к порядку в мире.

Ранее Порошенко, говоря о потерях украинской армии в ходе конфликта на востоке Украины, называл другие данные. В январе он оценивал число погибших военнослужащих почти в 2,3 тысячи, а 28 марта – в 2,5 тысячи человек, отмечает агентство РБК.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте