“Би-би-си” отстранила от эфира ведущего телепрограммы Top Gear

из-за ссоры с продюсером

Ранее руководство корпорации сделало Джереми Кларксону последнее предупреждение за то, что при записи программы он произнес считалку, которую сочли оскорбительной для чернокожего населения страны.

Британская вещательная корпорация “Би-би-си” отстранила от эфира ведущего всемирно известной телепрограммы про автомобили Top Gear, (“Повышенная передача”) Джереми Кларксона из-за скандальной ссоры с продюсером.

Как сообщила официальный представитель “Би-би-си”, Кларксон отстранен “до момента завершения разбирательства”.

Подробности происшествия пока не разглашаются. Не сообщается также, вернется ли 54-летний Кларксон снова к своей программе.

“Никто другой не был отстранен от работы. Новая серия Top Gear в воскресенье показана не будет. Никаких других комментариев “Би-би-си” сейчас давать не будет”, – добавила представитель корпорации.

В мае прошлого года руководство “Би-би-си” сделало Джереми Кларксону последнее предупреждение. Причиной стало то, что при записи очередной программы ведущий произнес детскую считалку, которую посчитали оскорбительной для представителей чернокожего населения страны.

По словам Кларксона, начальство пообещало уволить его, если он позволит себе еще хоть одно оскорбительное высказывание.

Top Gear является одной из самых популярных и рейтинговых программ “Би-би-си”. Эта передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек. Это мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте