Brexit поставил вопрос, что будет дальше с нашей планетой

Министерство иностранных дел Германии сообщило, что в Берлине главы внешнеполитических ведомств стран-основательниц Европейского Союза проводят встречу по вопросу «улучшения Европы». Соответствующее сообщение появилось сегодня, 25 июня, в официальном Twitter германского внешнеполитического ведомства.

Встреча началась сегодня утром и должна была завершиться в 13:00 мск, но её продлили. Главная тема встречи — итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Во встреча участвуют министры иностранных дел Германии, Франции, Италии и Бенилюкса.

По мнению французского президента, Brexit не повлияет на членство страны в ООН, однако британский референдум поставил под вопрос будущее всей планеты. Об этом Олланд сообщил после встречи с генеральным секретарем организации Пан Ги Муном.

Олланд выразил сожаление относительно решения большинства британцев, однако отметил, что уважает его в условиях демократии. При этом французский лидер призвал всех сделать свои выводы после произошедшего. Франция, по его мнению, и в дальнейшем будет поддерживать отношения с Великобританией по экономическим вопросам и по проблемам мигрантов и безопасности стран.

Напомним, что в четверг в Великобритании состоялся референдум по вопросу членства страны в ЕС. За выход из Евросоюза проголосовали 52% британцев. Премьер Британии Дэвид Кэмерон заявил, что он подает в отставку в октябре и оставляет будущему премьеру право “встать за штурвал” нового курса Соединенного королевства.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте