Генштаб Турции сообщил о гибели 194 человек при попытке переворота

16 июля 2016 года, Стамбул 16 июля 2016 года, Стамбул

Исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дундар сообщил, что зачинщиками попытки государственного переворота были военнослужащие из состава ВВС Турции, а также военной полиции

По словам Дундара, мятеж вечером 15 июля подняли солдаты из состава ВВС Турции, а также военной полиции. И.о. главы Генерального штаба уточнил, что верховное командование армии с самого начала переворот не поддержало, сообщает агентство Reuters.

Также Дундар уточнил, что в ходе переворота заговорщики захватили многих командиров военных частей и увезли их в неизвестном направлении.

Среди захваченных мятежниками офицеров был и глава Генерального штаба Хулуси Акар. В настоящее время он освобожден и находится в безопасности.

Дундар также пообещал, что «параллельные структуры» будут вычищены из турецкой армии, а предавшие свою страну не останутся без наказания.

По последним данным, в ходе подавления попытки военного переворота были задержаны 1563 человека. Среди них — генерал Мамдух Хакбилен, который командовал армейской группировкой на Эгейском море.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте