Италия «затормозила» продление санкций против России

Официальный Рим в последний момент потребовал включить в резолюцию пункт о возможности пересмотреть политику в отношении России в 2016 году, сообщает Radio Free Europe. По словам источников радиостанции, это означает, что окончательное решение, скорее всего, будет принято лишь на встрече лидеров стран-участниц Евросоюза в конце июня.

Послы стран Евросоюза 21 июня согласились продлить санкции против России еще на полгода. Решение дипломатов должен утвердить Совет ЕС. Ранее украинские СМИ сообщили, что решение вопроса затягивается также из-за Франции, Великобритании и Швеции, которые прибегли к процедуре так называемого «парламентского резерва», которая подразумевает согласование с национальными парламентами.

США, Евросоюз, Норвегия и ряд других стран и международных организаций ввели санкции против РФ после возвращения Крыма в состав России в марте 2014 года. Затем ограничительные меры были расширены в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины. Американские санкции действуют бессрочно, а европейские нужно продлевать каждый год, чтобы они оставались в силе. Срок действия основного блока европейских санкций истекает 31 июля.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


facebook вконтакте