Китай увеличивает добычу нефти

Китай увеличивает добычу нефти

Власти Китая приняли решение повысить добычу нефти в стране в целях стабилизации цен на нефтяном и сельскохозяйственном рынках, сообщает агентство Синьхуа.

С целью поддержания внутренней стабильности Госсовет КНР решил утвердить комплекс мер в связи с рекордным ростом цен на свинину и пшеницу в сентябре текущего года, который достиг 6,2% по сравнению с показателями прошлого года за тот же период, сообщает агентство. Общий рост цен в Китае, зафиксированный в сентябре этого года, достиг рекордных 6,5% и является самым высоким показателем за последние одиннадцать лет, говорится в сообщении.

Китайское правительство намерено не допустить рост цен на продовольствие в стране с помощью механизмов поддержания стабильных цен на бензин.

Китай, кроме нефтяных месторождений в Синьцзяне, не располагает достаточными запасами углеводородного сырья и отчего он вынужден покупать нефтепродукты у Ирана и России.

К концу лета 2007 года добыча нефтепродуктов в Китае снизилась до 15,47 миллиона метрических тонн (около 113 миллионов баррелей), этот показатель на 1,7% меньше, чем за январь-август 2006 года.

При этом импорт нефти вырос на 39% – до рекордного уровня. По данным таможенного ведомства КНР, импорт нефти к концу августа 2007 года составил 14,83 миллиона тонн.

Госсовет КНР также принял решение о продолжении наращивании мощностей в добывании и обработки нефти в Китае, сообщает Синьхуа.

Чтобы избежать в дальнейшем резких скачков цен на продукты питания китайское правительство намерено повысить государственные капиталовложения в сельское хозяйство, в частности в увеличении посадочных площадей под овощные и оливковые культуры в масштабах всей страны, отмечает Синьхуа.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте