Снегопад парализовал Европу и очистил Москву

Снегопад парализовал Европу и очистил Москву

С началом новой недели в Москву пришел снегопад. По мнению специалистов, снегопад положительно повлиял на экологическую обстановку в регионе – он не позволяет уровню загрязнения воздуха резко повышаться в “часы пик”.
С началом новой недели в Москву пришел снегопад. В ночь на 18 февраля в столичном регионе шел сильный снег. Пока он не осложнил работу столичных аэропортов “Внуково”, “Домодедово” и “Шереметьево”, и они работают в штатном режиме без ограничений.

“Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без сбоев, ограничений и задержек. Видимость во всех аэропортах пока нормальная – более тысячи метров. Фактов ухода самолетов на запасные аэродромы не зафиксировано”, – сообщили РИА Новости в Центральной диспетчерской службе (ЦДС) города.

По мнению специалистов государственного природоохранного учреждения “Мосэкомониторинг”, снегопад положительно повлиял на экологическую обстановку в регионе – он не позволяет уровню загрязнения воздуха резко повышаться в “часы пик”.

Согласно прогнозам синоптиков Московского Гидрометеобюро, во вторник, 19 февраля Москва также будет находиться под влиянием циклона: снег и ветер помогут атмосфере города избавляться от загрязнений.

А вот снегопады, не прекращающиеся в горах Большого Кавказа с выходных, привели к гораздо более серьезным последствиям. На Транскавказскую магистраль сошли несколько лавин.

В горах блокированы автомобили с людьми. Так называемые ливневые снегопады продолжаются, и движение по Транскаму запрещено с 13.00 мск воскресенья до особого распоряжения.

В греческой столице из-за сильного снегопада практически остановился транспорт, и первый день недели для Афин фактически оказался нерабочим.

Еще в субботу в греческой столице было 15 градусов тепла, а в воскресенье уже можно было играть в снежки.

Снег не тает, поскольку температура доходит до минус шести градусов. Коммунальные службы на юге Греции оказались неготовыми к морозам и не справляются с ситуацией. Утром в понедельник не вышли на линии автобусы, троллейбусы и трамваи, остановлены составы на наземной ветке “легкого” метро. Действуют лишь две ветки метро глубокого залегания, которые перешли на круглосуточный режим работы.

Немногие водители рискуют выезжать на центральные афинские магистрали, с которых пока не убран снег.

Афинский международный аэропорт “Элефтериос Венизелос” в воскресенье вечером закрылся из-за снегопада. 18 февраля он возобновил работу, но проблемы в воздушном движении сохраняются: из 461 рейсов на сегодня отменены уже 64, и их число растет. Обеспокоенные авиапассажиры уже “обрушили” интернет-сайт аэропорта, а дозвониться до справочной непросто.

Ожидается, что работа транспорта в греческой столице будет восстановлена к вечеру понедельника.

Аналогичные проблемы наблюдаются на всей территории страны. Около 60 деревень на островах Крит и Эвбея, а также в Центральной Греции оказались отрезанными от внешнего мира снегом. Перекрыт ряд национальных шоссе. Во многих областях страны закрылись школы, суды и другие государственные учреждения.

Сильные снегопады обрушились в последние два дня и на Турцию, где от обморожения погибли уже по меньшей мере два человека. Снег парализовал транспортное сообщение во многих районах 70-миллионной страны, в первую очередь на северо-западе, в центральной Анатолии и черноморских провинциях. Большинство дорог почти на трети турецкой территории занесены снегом, для транспортного сообщения закрыта главная автострада Турции, ведущая в Европу, на ее уборку брошено значительное количество гражданской и военной техники.

По информации местного телеканала NTV, за минувшие сутки в стране произошли более тысячи аварий, вызванных гололедом и плохой видимостью из-за сильного снегопада. В них погибли четыре человека, более 100 получили различные травмы.

По решению местных властей, в 39 провинциях Турции из 81 в начальных и средних школах на два дня объявлен перерыв в занятиях.

В Стамбуле из-за снегопада, переходившего временами в метель, в азиатской части города местами происходили отключения электроэнергии, возникали перебои в снабжении жилых домов природным газом.

Непогода негативно сказалась на морском сообщении, в частности, в районе Эгейского и Мраморного морей. У входа в Мраморное море из-за сильного шторма пришвартованы около 30 судов.

По прогнозам синоптиков, во власти стихии Турция будет пребывать до середины этой недели. Имеется также опасность схода снежных лавин и сильного гололеда в восточных районах страны, куда постепенно перемещается циклон.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте