Цена нефти Urals в январе-сентябре превысила прошлогодний уровень

Средняя цена на нефть марки Urals в первые девять месяцев 2007 года составила 63,9 доллара за баррель, что на 1,9% выше уровня соответствующего периода прошлого года, говорится в опубликованном в среду на сайте Минэкономразвития России мониторинге текущей ситуации в российской экономике.

В том числе в сентябре стоимость на российскую нефть оказалась на уровне 73,8 доллара за баррель, увеличившись на 25,2% к уровню сентября 2006 года и на 6,9% к уровню августа 2007 года, отмечается в документе.

По данным Минэкономразвития, средняя контрактная стоимость российского природного газа, экспортированного в страны Западной Европы, в январе-сентябре 2007 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась на 8,7%, в сентябре – снизилась на 2,5%. В то же время средняя контрактная цена газа в сентябре по сравнению с августом увеличилась на 3,6%.

По отчету об исполнении бюджета за 2006 год при среднегодовой цене на нефть в 61,1 доллара за баррель заработок от экспортной пошлины в прошлом году составили 1,202 триллиона рублей.
В бюджете на этот год при утвержденной среднегодовой цене на нефть в 61 доллар за баррель годовые отчисления от экспортной пошлины утверждены в объеме 1,266 триллиона рублей. Однако Минэкономразвития ранее скорректировало ожидания по цене на нефть до 67 долларов за баррель, о чем накануне журналистам сообщил представитель министерства.

В ноябре в бюджет текущего года будут внесены последние корректировки, в том числе по плану поступлений от пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте