Власти Украины признали невозможность принять «Евровидение»

Власти Украины признали невозможность принять «Евровидение» Власти Украины признали невозможность принять «Евровидение»

На Украине нет арены, которая была бы готова к проведению международного музыкального конкурса «Евровидение» в 2017 году. Об этом заявил украинский министр культуры Евгений Нищук, передает «Интерфакс-Украина».

«Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — заявил министр.

Он добавил, что Олимпийский стадион, расположенный в Киеве, не крытый, даже если на нем установят временное накрытие, оно не позволит подвесить к нему тяжелое оборудование.

«Она [арена] на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса», — сказал министр, добавив, что возможность постройки такой площадки сейчас рассматривает Львов.

Украинская певица Джамала заняла первое место на «Евровидении-2016», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме. Согласно правилам конкурса, следующее «Евровидение» должно пройти в стране, исполнитель которой выиграл конкурс в предыдущем году.

18 мая глава украинского Минфина Александр Данилюк призвал «трезво оценить» возможности страны для проведения «Евровидения» и выгоду от него. «1 млрд гривен — это огромная сумма [именно столько стоило проведение конкурса в Швеции]», — заявил он.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что страна не станет отказываться от проведения конкурса. «Ни в коем случае. Я считаю, что это для нас большая честь… И мы должны приложить максимум усилий, чтобы провести «Евровидение» на высоком, профессиональном уровне», — заявил он.



Также в рубрике

Комментировать

Ваш e-Mail будет скрыт.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facebook вконтакте